PECHUGAS RELLENAS Y ARROZ BLANCO CON SALSA DE MANZANA

Este menú es ideal para todos aquellos que les guste la comida sana y rica!!!

Ingredientes:

Arroz blanco:

  • 300 g de agua
  • 20 g de aceite
  • 1 cucharadita de sal
  • 180 g de arroz de grano redondo

Pechugas rellenas:

  • 12 filetes de pechuga de pollo de corte fino (aproximadamente 600-700g) salpimentados
  • 12 pimientos de piquillo abiertos
  • 35-40 gamos de hojas de espinacas frescas

Salsa de manzana:

  • 400 g  de manzanas peladas, en trozos
  • 120 g de zanahorias en trozos
  • 120 g de cebolla en trozos
  • 400 g de tomate triturado en conserva
  • 25 g de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de sal
  • 300 g de agua

Accesorios útiles:

  • 6 moldes individuales de aluminio (tipo flaneras)

 

Preparación:

 

Arroz blanco:

  1. Ponga en el vaso el agua, el aceite y la sal. Mezcle 10 segundos/velocidad 5 y retire a un bol.
  2. Sitúe el recipiente varoma en su posición y coloque dentro 6 moldes individuales de flan. Ponga en cada molde 30 g de arroz y 50 g del agua reservada. Retire el recipiente varoma, coloque la bandeja varoma y reserve.

Pechugas rellenas:

  1. Ponga sobre cada filete de pechuga 1 pimiento del piquillo y 3-4 hojas de espinaca. Enrole los filetes y póngalos en la bandeja Varoma. Tape el varoma y reserve.

Salsa de Manzana:

  1. Ponga en el vaso todos los ingredientes de la salsa y trocee 4 segundos/velocidad 4. Sitúe el varoma en su posición y programe 35 minutos/Varoma/velocidad 1. Retire el Varoma.
  2. Triture la salsa 30 segundos/Velocidad 10. Ponga los rollitos de pechuga en una fuente, desmolde los vasitos de arroz y sirva con la salsa.

Sugerencias:

  • La salsa de este plato es muy abundante, puede guardar la que no utilice y servir otro día, por ejemplo con pasta.
  • Puede rellenar los filetes de pollo a su imaginación, por ejemplo con lonchas de queso.

 

By Marian Rodríguez Martí

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2 comentarios en “PECHUGAS RELLENAS Y ARROZ BLANCO CON SALSA DE MANZANA

  1. Buenos dias! Se puede utilizar otro relleno para las pechugas? Es q me apetece mucho esta receta pero no tengo espinacas y a mi hija lo verde…. Gracias

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