Menú: Rollo de Carne con verduras y gratén de patatas, Flan de postre.

Bueno este es un menú muy rico y sano…. viene en la revista Thermomix nº 99. Espero que os guste. Y os animéis a usar a diario la thermomix, hay muchos menús… intentaré poner un menú cada semana…..

INGREDIENTES (4 raciones):

Flanes:

  • 40 g de caramelo líquido
  • 130 g de leche condensada
  • 130 g de leche
  • 1 huevo

Rollo de carne con verduras:

  • 50 g de cebolla.
  • 60 g de zanahoria en trozos
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de apio en trozos
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 50 g de leche
  • 300 g de carne picada mixta
  • 70 g de beicon ahumado, en dados
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 6 lonchas de jamón serrano
  • 6 lonchas de queso fundido

Graten de patatas:

  • 200 g de queso gruyére en trozos
  • 600 g de agua
  • 1 cucharada de sal
  • 600 g de patatas peladas y cortadas en rodajas de 5 mm
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 1 pellizco de nuez moscada en polvo
  • 200 g de nata para cocinar.

PREPARACIÓN:

Flanes:

1.- Reparta el caramelo líquido en los 4 moldes individuales de flan (de aprox. 04cm de base, 07 cm arriba  y 4 cm de alto) y reserve.

2.- Ponga en el vaso la leche condensada, la leche y el huevo y mezcle 10 seg/Vel 4. Reparta la mezcla en los moldes de flan y cubra cada uno con un trozo de papel de aluminio. Reserve. Lave y seque el vaso.

Rollo de carne con verduras:

3.- Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, el ajo y el apio. Trocee 3 seg/vel 5.

4.- Añada el pan, la leche, la carne picada, el beicon, los huevos, la sal y la pimienta. Mezcle 30 seg/giro inverso/vel 3

5.- Ponga las lonchas de jamón sobre una doble capa de film transparente, ligeramente montadas unas sobre otras y formando un rectángulo de aprox. 24×34 cm. Extienda la mezcla de carne encima de las lonchas de jamón dejando libre un borde de aprox. 3-4 cm en la parte superior. Coloque las lonchas de queso encima de la carne, forme un rollo y envuélvalo con el film. Cierre los extremos y hágalo rodar sobre la superficie de trabajo para que quede bien sellado. Ponga el rollo en el recipiente Varoma y pinche el film en varios puntos con un palo de brocheta. Tape el Varoma y reserve. Lave y seque el vaso.

Graten de patatas:

6.- Ponga en el vaso el queso gruyére y ralle 15 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.

7.- Ponga en el vaso el agua y la sal. Introduzca el cestillo y ponga las patatas. Sitúe el Varoma en su posición y programe 15 min/Varoma/Vel 1. Pasado este tiempo; coloque la bandeja Varoma y ponga los moldes de flan. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/Vel 1. Mientras tanto, precaliente el horno a 200ºC con grill. Retire el Varoma, deje templar los flanes y resérvelos en el frigorífico. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y ponga las patatas en un fuente refractaria. Espolvoree con la pimienta y la nuez moscada, riegue con la nata y espolvoree con el queso rallado.

8.- Hornee durante 15 minutos (200ºC). Retire el film transparente del rollo de carne, corte el rollo en rodajas y sirva con el gratén de patatas. Sirva el flan como postre.

Accesorios útiles:

  • Moldes individuales de flan
  • Papel de aluminio
  • Film transparente
  • Brocheta
  • Fuente refractaria (20×30 cm)

 

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